Отражение дерева в снежном цвету

Отражение дерева в снежном цвету,
В белокурых соцветиях-дредах,
Намекает слегка, что не корни внизу,
А такое же дерево – Джедды

Климат явно, совсем не подходит ему,
Лучше – зелень условного мыса,
В голубой глубине – облаков торжество,
И загадки цветущей кулиса.

Налицо – герметизма законченный жест,
Интровертности замкнутый образ,
Обретающий центр в тяготенье блаженств,
Очертаньем чья облачна область,

Где цветок каждый реинкарнирует в плод,
Передав ему сладкую карму,
И на лоб восприимчивый тот упадёт,
Прорастая в закон планетарный, –

И симметрия зеркала вспомнит мечту,
Что внушила ей водная святость, –
Отражением дерева в снежном цвету
Подтверждая свой собственный статус.


22 октября 2017


Рецензии