Моя жизнь оборвется под вечер

Моя жизнь оборвется под вечер
А может лунной и тёмной ночью
Когда придёт смерть я ей отвечу:
Погоди, пару строк, стих закончу.

И пожмет смерть худыми плечами,
Рядом сядет цокая каблучком.
Расстоянье руки между нами,
И до конца жизни несколько слов.

Мне не важных, а ей тем более.
Секундная стрелка устала ждать.
Ручку в пальцах сжимаю до боли,
И в камин кидаю свою тетрадь.

Смерть вздохнет, головой покачая,
Захрустят ее кулаки-кости.
В пустых глазах чужие печали,
Чужие души и море злости.

Нависнет коса надо мной, и стих
Последний останется на устах.
Прошипит смерть: - рукопись не горит,
А ты жить продолжишь в своих стихах.


Рецензии
Стих 2017 года....
На дворе канун старого Нового года. С наступающим!
With the best wishes, N.K.

Надежда Корн   12.01.2021 14:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.