корабли

корабли уплывают не оборачиваясь назад,
люди не смотрят им в след, не машут рукой,
корабли уплывают вдаль, прямо в закат,
отыскав для себя покой.

море мстит, хватает людей за глотки,
тащит их на самое дно, разрывает на лоскутки,
только пустые, одинокие лодки,
бьются о статные стены скалы.

а на самом дне тоны голых трупов,
тоны костей и обломки тех самых лодок,
море всю ночь шумело что, люди глупы,
что если всплывут, то дальше не будет хода.

я стоял на обрыве и слушал россказни моря,
о том как люди безжалостно истребляли его китов,
а я стоял и слушал, рисуя на ладонях горы,
когда буду падать, закрою ими лицо.

затем я лечу, волны ловят и швыряют меня на берег,
мол, живи, нам такие тут не почем,
только ответь море, где же найти мне веру?
когда люди вокруг стали сплошным хламьем.


Рецензии