Призраки

Алкоголь - как топливо
Для машины времени
Адово, поистине,
То изобретение.
Лезет вместе с градусом
В голову прошедшее,
Смелое и разное.
В чем-то сумасшедшее.
Вроде бы, всё проклято,
Скомкано и кончено,
Но... Каким-то образом
Возникает в полночи
В пустоте двухкомнатной,
В каменном плену
Со знакомым обликом -
"Лже-я-не-люблю"
Призрак лёгкий мечется,
Нервы, а не страх.
Это точно лечится,
Но не знаю, как...
Стань себе ты Сталиным:
Рот зашей, молчи!
И ладонь над пламенем -
Только не пиши!
Не впадай в прострацию,
Догоняя боль.
Нет на свете станции
"Прежняя любовь"!
Слабоволья признаки,
Алкогольный бред.
Утром сгинут призраки,
Ничего и нет...


Рецензии