Я не

Я не авгур,
но за полётом птиц
слежу с надеждою
и страхом.
Судьба порхает
крыльями синиц,
а мне хотелось
крыл с размахом.

Я не актёр,
но эта жизнь – игра
в театре
застарелого абсурда,
я вечно в напряженьи
мышц бедра,
готовности
стремительного спурта.

Я не бессмертен,
опыт бытия
не радостен
порой для осознаний.
И не святой,
и точно знаю я,
что жизни не бывает
без страданий.

Я не судья
и будто сам не свой
от лихорадки
разума и плоти.
Чтобы судить –
я чересчур живой
и чересчур
мечтаю о свободе.

Я не хочу,
чтоб сплетни, семеня,
мечту подбили,
словно птицу.
Пусть этот мир
почувствует меня,
как целое,
своей родной частицей.


Рецензии