Простые истины

Сколько раз я пытался выпустить птицу из рук
И понять, кто есть истинный друг.
Я витал в облаках и не видел людей
Посреди своих самых безумных идей.

Выяснял, что такое слова, что такое любовь,
Но чересчур ошибался я вновь и вновь.
Пропускал что-то важное мимо ушей.
И всем с каждым днем за меня становилось страшней.

Я был ни лучше, ни хуже других
Таким же как все: порою смешной, а порой слишком тих.
Гнался за счастьем, смотрел в пустоту
Возможно, слова отпускал полетать на ветру.

Я был человеком, я им и остался.
Я тот, кем, возможно, всегда и являлся.
Я живу этой жизнью, живу этим днем,
Потому что я знаю, что было - то мы не вернем.


Рецензии