Пересеклись

Здравствуй, мой маленький фей,
Запоздалый гость!
Наши Вселенные - пересеклись однажды.
Я - не ребро твоё, так хотя бы - кость,
Только б не в горле, но это время покажет.

Из надоедливых жён не останусь быть -
Выпрямив спину, крылья подставлю ветру.
Дерни за крылья! У кукловода - нить.
Да не порвутся крылья мои из фетра!

Я - по спирали вверх, словно тот вьюнок,
Вдоль оголённых нервов твоих и кожи.
Счастье - неси домой, где ты царь и бог,
Мне оставляя думать, что мой ты тоже.

Здравствуй, закат мой встречный,
Наш день прошёл.
Нет, не ребро. И даже не в клетке - птица.
Пересеклись однажды - и хорошо.
И хорошо, что большего не случится.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.