Портрет с пионом

В бреду туманном я бреду
Куда не знаю.
Я в нем тебя не отыщу,
В огне сгорая.

Сквозь дебри векового леса,
Сквозь слезы
Я мчусь, сжигая все колёса,
Топя морозы.

И за тобой готов в Сибирь,
В тайгу и холод.
Я твой транзитный пассажир
В вагоне полок.

Пусть мчит состав меня туда,
Где будем вместе.
Но не приеду никогда,
С тобой не честен

С тобой не честен был тогда,
Когда просил
Тебя остаться навсегда,
Изо всех сил.

Я не хотел тебя бросать,
Сам себе враг.
Теперь придётся тосковать,
Опущен флаг.

Окончен бой, я проиграл...
Но кто на троне?
Я твой портрет не увидал
В анфас с пионом.


Рецензии