Уныло скучны

Уныло скучны мелкотемья лито
и конкурсы ради тусовки.
Я молча укрою за ворот пальто
ухмылку презренья к массовке.

Всегда оглушает любая толпа,
тем более из графоманов.
Напялив признаний дурацкий колпак,
стоножится гидра обмана.

В параде амбиций тщеславия прыть
толкает к «вершинам» по спинам.
Чужих за бесплатно – подстричь и отбрить.
Своим и за деньги – витрина.

Собранием праздным шедевр не создать.
Живое зачахнет в болоте.
Найдётся желающим хилая гать
и место в любом звездоходе.

Бесследно рассыплются в пыль или прах
поэт-короли лицедейства.
Потомки забудут названий размах
и табель поэт-королевства.

Поэзии, в общем, на титул плевать,
на всю суету рифмоплётов.
Лишь время, талант, карандаш и тетрадь
нужны человеку  в работе.


Рецензии