Лета лёгкий платок зелёный

Лета лёгкий платок зелёный,
Осень пачкает неспроста.
Подарил я тебе, влюблённый,
Безупречная красота,

Изумрудным блистала цветом,
Перепутались вдруг цвета.
Что осталось теперь от лета?
Память, чувство, ещё мечта,

Не запятнана цветом рыжим,
Часто чудится летний зной.
Мы любовью живём и дышим,
И нахлынувшею волной,

Краски осени, словно смыты,
Где пристанище, как искать?
Леса жёлтые мегалиты,
Показалось, вкруг тоска,

Обитает одна, невольно
Эти мысли пришли на ум.
Нас листочек, собой довольный,
Всё ж отвлёк от печальных дум.

А косынку теперь иную,
Я в рассветной дарю тиши.
Ты взгляни на неё, цветную -
И косыночку повяжи.

У осенней любви есть прелесть,
Недосказанность и душа.
С нею робость и с нею смелость,
И поэтому хороша!

И улыбчива осень, знаем,
Шлёт осенний привет листвой.
Только изредка вспоминаем,
Тот зелёный платочек твой.



    *      *      *


Рецензии
Так трепетно нежно об осенней любви! Вобщем, все правильно и здорово!
С теплом, Анна

Анечка Полуэктова   01.11.2017 22:08     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Анечка!

Колмаков Александр   02.11.2017 02:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.