Ноябрь

Я буду здесь...уже ноябрь,
тепло холмов уносит дымом,
как ветрено, печаль моя,
когда зима крадется мимо.
Я буду здесь - за легкий нрав,
за взгляд и почерк голубиный,
покуда в кружеве дубрав
 алеют бусинки рябины,
и хмель завьется на крыльце,
 мелко небесное корытце,
и день в туманном озерце
 тебе на память отразится.
Я буду здесь...уже кругла
 Луна, спокойны сновиденья,
 земли замёрзшая зола
в снега твой новый век оденет,
а я в снега свои, в бега,
 как в стужу речка вековая,
и промельком - на берега,
стволы и корни размывая,
 размалывая в пух и прах
 слова на горькое лекарство,
когда сухие стебли трав
 ноябрьских - вотчина и царство.


Рецензии