Жизнь неповторима

Рассвет, закат  и вновь рассвет –
Мелькают дни, как в небе птицы.
И вроде ничего в них нет,
Но… ни один не повторится.

Когда-то не жалели дней,
Их тратили бездумно, без оглядки.
Казался  века год  длинней.
Мы с временем играли  в прятки.

Но краткий век отпущен нам судьбой.
Мы часто главного не успеваем:
Наполнив дни привычной суетой,
По-настоящему прекрасное теряем.

Мы мёд обмана сладкий пьём,
Свои ошибки повторяем,
Так поздно всё осознаём,
Простое трудно понимаем.

Кто любит нас – от тех уходим,
Кто хладен к нам – к тому бежим,
Что на виду – того мы  не находим,
А недоступным почему-то дорожим.


За годом год летит мгновеньем,
И в волосах моих уж седина.
Забыты юности волненья,
А жизнь, как оказалось, не длинна.

Мы к Богу ближе стали и спокойней
Глядим на то, что пролетает мимо,
Прекрасна жизнь, и выдаёт невольно
Улыбка жалость, что она неповторима.
Июнь 2017


Рецензии