Добрая сказка

Жили-были баба с дедом,
Был Медведь у них соседом.
Он в лесу в ту пору жил,
К ним за мёдом заходил.
Миша был из тех, что знать,
Терем у него богатый,
В лесу из дали видать,
Только вот беда какая,
Не кому в нём убирать!

Подвязалась к делу внучка,
Завертелась, словно Жучка,
Отмывала и скребла
Так недели три она!
Да обеды всё варила,
Мишу досыта кормила.
Миша малость растолстел,
Отпускать её обратно
Знамо дело не хотел!
И придумывал дела,
Чтобы мысли не имела
До дому уйти сама!
Да и Миша был не прочь
Маше в чём-то и помочь!
Вместе пироги пекли,
Так текли тихонько дни.

Но пришла пора прощаться,
Жалко с Машей расставаться
И придумал Миша ладом
Взять к себе и деда с бабой!
Вместе в тереме живут,
Пироги что день пекут,
Чай с малиновым вареньем
Вечерами вместе пьют!
Все довольны, Маша, Миша
И Сорока, что на крыше,
Эту сказку подсмотрела,
Ко мне ночью прилетела,
Пирожками угостила,
Мёду в банку положила,
Угощенье от соседей,
Что живут семьёй с медведем.
Всё как было рассказала,
Ну а я и записала!

Месяц смотрит мне в окно
И зевает уж давно.
Ночь взялась звёзды считать,
Ну а мне пора уж спать!
Всем спокойных мирных снов,
А с утра хороших слов,
Мёду жбан под крышкой
От лесного Мишки,
Пирогов корзинку
И сметаны крынку!


Картинка из интернета.


Рецензии
Замечательная сказка. Я её обязательно прочитаю внучке. Думаю она его оценит.

С уважением !)))

Андрей Смолюк 3   28.10.2017 13:12     Заявить о нарушении
Рада что сказка понравилась Вам.
Спасибо за добрые слова и спокойной ночи Вам и внучке!

Светлида Силантьева   28.10.2017 21:30   Заявить о нарушении