Отражение ночи

Отражение ночи в душе я ношу постоянно.
Умудряюсь, представьте, в таком состоянии жить.
Приходили врачи. Но они, что, конечно же, странно,
Ничего не сумели ни мне, ни себе объяснить.

Их рецепты просты, как стандартные грани стакана,
Но морщины на лбу выдают в них ученых мужей.
Я смотрел им в глаза и все думал: Вот, странно!
Как на мертвой латыни живых они лечат людей?

Верю, этот консилиум ставит на ноги многих исправно,
И всего только нужно – терпеливо лежать и потеть.
Но он так и не понял, что само по себе уже странно,
Ни про ночь, ни про душу, ни про то, что там может болеть.

Звезды в белых халатах ушли, напустивши тумана,
Заселив в мой приют запах хлорки на долгие дни.
А я так и остался с отражением ночи. Вот, странно!
Мне ведь легче не стало, хоть очень старались они…


Рецензии