Разговор

Разговор ни о чём пустоту расколол,
рассыпаясь на ложь и сомнения.
И глаза изучают внимательно пол,
чтоб не выплакать вдруг подозрения.

Остаются перрон и во взгляде вопрос
сквозь года не прощающей совести.
Приносил больше слёз, чем букетов из роз
и, частенько, не лучшие новости.

Долгий путь в никуда отмеряют года
по маршрутам напрасного поиска.
Потерялся покой где-то там и тогда,
в суете проходящего поезда.

Ты уже поняла беспокойность мою,
ждёшь и веришь в моё возвращение.
Я же что-то ищу в отдалённом краю,
спотыкаясь о жалкость прощения.

Разговор обо всём пролетел, словно миг.
Возвратился уставший, без радости.
Виноват. Постарел. Головою поник,
поседевшей за дни бесноватости.


Рецензии