День у моря

   Вот утро.Штиль и тишина.По глади моря
   Разлилась светлая волна, с теменью споря.
   На пляже пусто.Чаек крик разбудит берег,
   И лишь один рыбак- старик привычкам верен.

   Но свежий бриз уже несёт прохладу в утро,
   Прибой волнАми, чёт-нечёт,бьёт поминутно,
   И просыпается народ, кто на работу,
   И жизнь,вроде, быстрей течёт, когда в заботах.

   Солнце в зенит, а горизонт затянут тучей,
   Ветер волною забурлит - котёл кипучий.
   Шквалы сильней,удары волн взбивают пену,
   Эта гроза сорвалась в шторм - всенепременно.

   Лишь к вечеру затихло всё. С волною споря,
   "Барашки" ветерком несёт по глади моря,
   А море ластится к ноге и лижет берег,
   Как верный пёс ,при конуре,что дому верен.

   Солнце садится в горизонт,чайки тоскуют.
   В их плаче тоже свой резон, где заночуют?
   Закат разгладит волны все,как утюгами,
   И исчезают в темноте печали снами.


Рецензии
Владимир!

От души понравился Ваш стих про море. Яркая пейзажная картина моря!

Татьяна Веретельник   11.09.2019 14:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.