Путь к Свету

Я б хотел заняться человеколюбием...
А всё получается словоблудие, да чревоугодие.
Это ли не порок людей?
Это ль не Бес - злодей?
Искушение - как утешение,
Отречение - как увлечение,
Унижение - уничтожение!
Жизнь - словно мираж во лжи.
Жить спешишь?
Так скажи...
Надо, что для души?
Усмирение, покаяние,
Может с Богом свидание?
Это ль ни правды - ответ?!
Свет - он есть, или НЕТ?
Что ещё нужно Вам,
Чтобы поверить словам?
Знание в ВЕРЕ - ЛЮБОВЬ -
Это есть ЯВЬ и НОВЬ!
Это ль ни Свет во Тьме?
Это ль ни Рай на Земле?


Рецензии