Война

Не вернулся с войны мой прадед…
Как в письме сообщил комдив,
В 43-м под Сталинградом
Он в бою геройски погиб.

Вот ведь магия чисел какая,
Словно скрытый мотив в этом был.
Он родился 9-го мая,
Но до праздника не дожил.

А другой мой прадед в Берлине
Шел в атаку и победил.
Он вернулся в просторы родные –
Грудь в медалях, но рана в груди.

И опять, будто магия чисел,
Ведь трудился потом много лет,
А ушел он в тот день из жизни,
Когда я появился на свет.

И негласный закон есть в семье у нас:
Каждый год под свечей огни
Поминаем. А мой день рождения
Отмечаем в другие дни…


Рецензии