Бабушке

Вспомнишь и тихо радуешься.
Полный в душе рассвет.
Ты ее звала бабушкой
Много далеких лет...

Бабушка. Раннее утро.
Стайками воробьи.
Чуть раздражают ухо.
Пурпурный диск стоит.

Он и сейчас, недотрога.
Будит порой меня.
Помню ее пороги,
Как через них, семеня.

В комнату заходила.
Грузно подсев ко мне.
"Доброе утро, милая!"
Разве забыть о ней.

Лобик нахмурив детский,
Как не по-детски я
Ей заявляла резко...
Как было то понять?

Как были ею прожиты
Минуты отказов таких.
Детство щетинилось ежиком.
Детству не быть благим.

Песни. Трем хорам пятницким.
В пятницу не перекрыть.
Все тополя, акации
Пели. Любой старик

Смачно присвистнув, топал.
Хлопал, подняв усы.
Что там сейчас Европа?!
Нет в ней размаха сил.


Рецензии