Грустный мячик

 Миша школу пропустил,
 Он болеет, нету сил.
 Пьёт противное питьё,
 Лечит горлышко своё.

 Мячик тоже приуныл
 И про улицу забыл.
 А за окнами весна,
 Рада солнцу детвора!

 Гомон, крики целый день,
 И играть совсем не лень!
 Даже кот глядит в окно -
 Там и птички и тепло!

 Миша тронул мяч рукой:
- Не грусти, ведь я с тобой!
  Скоро будешь вновь летать,
  Футболистов обгонять!!!
       2017 г


Рецензии