Вселяет осень в душу мне грустинку

Вселяет осень в душу мне грустинку
Увядания пришла пора,
Оттого и каждая травинка,
О вечности задуматься, должна.

Неуютно, холодно и сыро,
Деревья сбросили наряд,
И напряженно и уныло,
 Стволы от холода дрожат.

А небо все грустит и плачет,
И брызжут капли по стеклу,
И разве может быть иначе
В такую пору по - утру.

Хотя пожелтели березы и клены
И покраснела осинок листва.
И у природы есть законы,
На смену осени,
Уже  спешит   зима.

Снег чащи засыплет, дороги,
Укроет деревья, поля.
И все что голо и убого.
Пускай под снегом , нежится земля!
 
         


Рецензии
🍃🍀🌾🎩💜🔮🍃🍀🌾🎩
ЛИНОЧКА!
ХОРОШО НАПИСАНО, ПУСТЬ БУДЕТ ТОЛЬКО РАДОСТЬ!
🎩🌾🍀🍃🔮

Людмила Ярёменко   02.10.2020 15:06     Заявить о нарушении
Спасибо,Людочка!
С теплом

Жемчугова Ангелина   02.10.2020 15:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.