сerveny сerv

ей богу мне почти семнадцать
в таком возрасте уже пишут стихи про смерть
и завязывают с верлибрами
завязывают с курением
завязывают с поцелуями не на живот а на смерть
смотрите смерть смерть смерть
разве не забавно
мне почти семнадцать
и я зачитываюсь стихами девочки которую я ненавижу и люблю одновременно
разве она не мой орган
разве стихи не кровоточащие черви стихий внутри наших желудков
and your heart is as black as night
мне семнадцать
и у меня перестали заживать шрамы
из этого вышла бы неплохая метафора
но это к сожалению всего лишь данность
данное море волнуется уже четырежды
но ты меня все-таки не жди
вдруг я решу уйти
как же достала эта рефлексивность модернистской поэзии
давайте не обо мне
а о ком
о джордже мауэлзе
а кто это
не знаю но наверное кто-то клевый
тогда уж лучше о тебе
или о воде
внутри твоих волос
твоих жевательных резинок
не хватает на нас семерых
семеро по лавкам
мы устали от жизни по бокам на переферии в глухой выбоине космоса
боже иисусе милое мое солнышко дай мне знак
засвети же свечу
вокруг меня море желудочков синих задыхающихся мышей
я хочу стрелять в них непрерывно жадно чувствуя смерть
а если не смерть то что
то кто
я
это кто
ты
это что
мы
это местоимение
I don't know why you came along
перестань строить из себя нину искренко искру полякову
поляну малины червонной червивой
черви и мыши дружат
они кусают друг друга за тонкую ясную лопающуюся гниющую кожу
и я слышу как лопаются перепонки их ушных стенок
кто же это так кричит что лопаются перепонки их ушных стенок
ах да это же он кричит
он
это кто
он
это я
я кричу
зову к себе мышей и червей
они увезут меня на своей колеснице пылающей в венчике из роз в даль голубоглазую
и я буду там королевой называйте меня дейнерис
черви заведутся внутри моих мыслей внутри моих ключиц внутри моей кутикулы и даже под коленками
будут щекотать меня целовать меня любить меня
потому что знаете
мне же уже
семнадцать
и скоро
жизнь


Рецензии