Я вас терпел, терпеть не в силах более

Я вас терпел,
Терпеть не в силах более.
Я наблюдал, смотрел,
Как корчится от боли,
Твоя Земля, твоя планета,
Вы сами уничтожили её.

Я видел пламя,
Видел наводнения,
Но это малость.
С вашим поведением,
Твоя мечта, твоя заветная уйдёт,
Она всё терпет, терпет и поёт.

А ты смеёшься,
Думая напрасно,
"Добро не возвращается добром".
Но это жизнь,
Жизнь - далеко не сказка.
Добро вернётся, с ещё одним добром.

Но не к тебе,
Тебе давно не место,
Среди загаженых тобою мест.
Тебе плевать,
Тебе не интересно,
Что твои внуки будут пить и есть.

Ты кинул мусор,
В урну не попав,
А после жалуешся, почему так грязно?
А самому тебе не грустно,
И не страшно,
Что жизнь твоя потрачена напрасно?

И в этом заключается весь мир,
В своих грехах вы ни за что не разберетесь.
И всё же свято прав Шекспир,
Начни с себя и до чужих не доберетесь.


Рецензии