У окна

Я сижу у окна,
За окном проплывает,
Но, не то что люблю,
А всего лишь, что чаще бывает,
Не величие грёз,
И не зависть, что сеет раздоры,
За окном просто день,
Как причина и тема для спора.

За окном провода…
И столбы,
На которых вороны,
Свили гнёзда и ждут,
Первый выстрел,
До первого стона.
Над землёй облака,
Среди них так удобно и часто,
На кривых каблуках,
Ночь идёт, собирая запчасти.

Для работы и дел,
Для поделок из жизни загробной,
В ней есть всё, что хотел,
Заходи, всё увидишь подробно.
Ну а я, за окном… посижу,
Мне здесь очень удобно,
Да на мир погляжу,
Выпью жизни,
С удачею сдобной!


Рецензии