Наркоман

Ну что же ты грустишь,старик
Безвольно руки опустив
И гордой головой поник
Про всё забыв,и всем простив
Что,кончено?Запас иссяк?
Стремиться вверх не стало сил?
Да,ты не птица,ты-червяк
А помнишь ли,каким ты был?
Мечтал о светлом и большом
И мир улыбкой озарял
Он был,тот мир-твой отчий дом
На что его ты променял?
Зачем себя загнал в тупик
Идя дорогой в никуда
Ты молод,но душой-старик
А в жилах что твоих,вода?
И солнце светит не тебе
Глаза твои окутал мрак
Сам на себя накликал бед
Когда пустил по вене мак!
Безцельно смотришь в пустоту
Когда кололся в первый раз
Ты помнил про свою мечту?
Теперь всё в прошлом,умер дух
Который в этом теле жил
Взорвался кайфом,и,потух
Ты сам его в себе убил!
И от тебя осталась тень
Без воли,мысли и ума
Она встречает новый день
Но без тебя уже,сама!
Ты-умер,но не погребён
Ты ходишь-разве это ты?
И жизнь твоя-кошмарный сон
Предверье вечной пустоты!


Рецензии