Лгунья

Рано или поздно все тайное становится явным. Потому что враньё, как стремящийся к Солнцу росток, который пробивает себе путь через все препятствия, выбивается из под плотного асфальта или бетона и уже ничем его не уничтожить, оно так же выберет момент и просто обнаружиться. Легко врать если знаешь, что за слова тебя никто притянуть не сможет, или же тот, кто тебя обличит во лжи не будет воспринят. Легко врать человеку, который ничего в своей жизни не ценит, а то что имеет растрачивает не стремясь сохранить. От такого человека в итоге останеться обугленный фитилёк, который дотлеет до самого конца и исчезнет, пропадет в своих лживых ожиданиях, ожиданиях того, что он когда-нибудь станет костром. А если у него спросить зачем? Зачем ты это делаешь? Зачем ты врешь? Что это тебе даёт? Он не ответит, он и сам не знает. Немного подумав, придет осознание, а он по другому не умеет, просто так ему удобно, так ему выгодно. А если сказать ему: " - Ну так попробуй по другому, изменись, стань честным человеком!" Он ответит: "- А зачем?" И тут ты всё поймёшь, и больше тебе ничего от этого человека не нужно, пусть живёт в своей лжи, придет время и ему придется стать Человеком, потому что жизнь, она не любит лжи.


Рецензии