Я дочь того солдата

Я дочь того солдата,
Который в сорок пятом
Победу подарил.
Я дочь того солдата,
Который в сорок первом
Так молод еще был!
За нас, за нерожденных,
За Родину, за мать
Совсем еще парнишкой
Пошел он воевать.
Да, были и награды,
Об этом он молчал
И лишь во сне (мы знали)
Все так же воевал.
Я дочь той кареглазой,
Которая ждала
И у иконы ночью
Молилась, не спала.
Я дочь его любимой,
Что всю войну ждала
И "безвести пропавший"
Душой не приняла.
Ребенком я спросила:
-А страшно воевать?
А он ответил:"Дочка,
Вам не придется знать"
А в День победы:"Папа,
Награду покажи"
А он сказал:"Так вот она-
Живи, учись, дыши"
Я дочь того солдата...


Рецензии
Простые, но важные слова, без лишнего пафоса, в самое сердце каждого проникают. Очень хорошее стихотворение.

Елена Вологодская   10.07.2020 13:14     Заявить о нарушении
Елена, спасибо!мне приятно, что Вам понравилось.))
Солнышка в душе!)))

Татьяна Ладыженская -Смелая   10.07.2020 13:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.