Осенний вечер за городом

Туча ливнем горько плачет,
Как отчисленный студент.
Я сижу один на даче,
Провожу здесь уик-энд.

За окном осенний вечер,
От свечей неяркий свет.
Положу себе на плечи,
Свой любимый старый плед.

Заскрипела половица,
Колыхнулся фитилёк,
Прокричала где-то птица,
Пёс залаял и умолк.

За окном осенний вечер,
Ветер воет, как шальной.
Постепенно тают свечи,
Невесёлый выходной.

Сквознячок резвится снизу,
Остывает крепкий чай,
Поломался телевизор,
Не работает вай-фай.

За окном осенний вечер,
Ставлю новую свечу.
Что ж, пока заняться нечем,
Организм свой подлечу.

Самогонку пить не буду,
Хоть душа нудит: "Налей!"
Здоровее жить с простудой,
Печень жалко до соплей.

За окном осенний вечер
Неуютный и сырой
Постепенно тают свечи...
И проходит геморрой.

Октябрь, 2017


Рецензии