Северная Двина

Наполняясь ночною росой
и звенящим в болотах дождём,
в каждой капле танцуешь босой,
в берег плещешь о чём-то своём.

Над обрывом маячит сосна
и берёзы поникли навзрыд –
упадут, как наступит весна,
на твои загрязнённые льды.

Ты прекрасна под солнцем, луной
в белоночную северность лет –
убивая своей глубиной,
серебрится над рябью рассвет.

Омывают Поморье века,
переменные радость и грусть.
Просто очень большая река.
Просто северная. Просто Русь.


Рецензии