Котёнок

                Аде Рощиной.

Ты маленький совсем, ты больше не любим,
Скорее, никогда и не был ты любимым.
Ты просто выброшен, и голодом гоним,
Скитаешься везде, но все проходят мимо.

Твой бесконечный плач уже невыносим,
От безысходности на части сердце рвётся.
Лишь кожа и скелет, а где-то там, под ним,
Сердечко крохотное без надежды бьётся.

Я на руки взяла, он просто невесом,
Такой доверчивый, к груди моей прижался.
Его я дома напоила молоком,
Я так хотела, чтобы он остался,

Но мама твёрдо мне сказала «нет»,
Моим рыданьям не было предела.
Однако, добрыми людьми не беден свет,
И наш надёжный друг спасти его сумела.

Он сразу стал мне будто бы родной.
Мне словно дали жизнь и тут же отобрали,
И я опять в слезах, сижу с душой пустой,
И вновь она уже наполнится едва ли.

22.10.2017г.


Рецензии