До крыльев ещё нам расти

Пестрят в заголовках газеты,
Кричат-верещат теле-СМИ.
Опять кто-то снова намедни
От скуки раскинул мозги.

У дома осмотр закончен.
Из шланга смывая мозги,
Злой дворник сварливо бормочет:
— Не видно уже не зги.
В пустой полумрачной квартире
Раскрытая дверь на балкон,
Шумит водопад в сортире,
Прерывно гудит телефон.
Большая помойка на кухне –
Сей быт, мягко скажем, плох.
При вдохе сознание тухнет,
Как кто-то заполз и сдох.
Зевают в кулак понятые,
Посматривая на часы.
Бросая взгляды пустые,
От скуки повесив носы.
Вернулся запаренный опер,
Свершив поквартирный обход,
— Привет, господа, добрый ночер, –
В прихожей раздвинув народ.
— Не вижу следов от насилья,
А было вот так, например:
Купил в интернете крылья,
Да видно не свой размер.
Чертя к протоколу схему,
— Ну да, – согласился следак,
Подумав, продолжил тему,
— Всё было примерно так.

Протяжно взвывают сирены,
Сверкают им тон маячки,
Горбатят нас жизни арены,
До крыльев ещё нам расти

(2014г)


Рецензии