Приют для земных чудаков

Далеко, далеко - за морями,
Прячась в дымке седых облаков,
Там, где звёзды блуждают роями,
Есть приют для земных чудаков.

Их никто, без причин не тревожит,
Не мешает отшельникам жить.
Каждый делает то, что он может,
В праве то, что желает, творить.

Кто-то пишет картины ушами,
Кто-то песни чудные поёт.
Третий строит дома-оригами,
Воплощая безумства полёт.

Далеко, далеко - за горами,
За несчитанною дальностью миль,
Есть приют, где мы все б побывали,
Но не ясно - то сказка иль быль.

Я бы точно там жить согласился!
Просто б жил. Ни о чём не тужил.
Над стишками пчелою кружился,
Да цигаркою небо коптил.

Там не надо идти на работу,
Нет нужды, за копейки пахать.
Тот приют, на себя взяв заботу,
Может всё, что желаете дать.

Ваше дело там быть лишь собою
И творить, что желает душа.
Просто жить, обнимаясь с мечтою,
Не боясь и совсем не спеша.

Там цена не имеет значения,
Лишь бы, радуясь жил человек.
Но... На все, эти ваши знамения,
Вам отпущен судьбою лишь век.


Рецензии
Я восторге от вашего стихотворение. С уважением...

Дмитрий Старков 2   10.11.2017 22:31     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплые отзывы Дима!!! Если есть желание, заходи ко мне на страничку в "одноклассниках" или в "избе читальне". Там многие из сохранённых тут стихов, выложены и в озвученном виде. Что-то я сам читаю, а что и озвучено в виде песен. Буду рад, если заглянешь и туда в гости. ))) Я обычно там зависаю, а тут у меня лишь склад готовой продукции.)))

Евгений Баранов 2   11.11.2017 14:03   Заявить о нарушении