ЭТЮД ОТ ДУШИ - цветение во всём...

Бусами весёлыми невольницы полей плясали
На тёплом ветерке, и цветом душу сотрясали.
Солнце блистало в лазурные над ними небеса,
И взор мой восхищала цветущая краса ...

Трудясь же пчёлки-трудоголики плясуний донимали,
А лепестки цветные радушно странниц обнимали.
Дышала страсть жужжания и трепет из творенья,
Душистый мёд прекрасный подарят эти звенья ...

Едва весёлое пчелиное гуденье замолчало,
Вблизи, резвившись, стрекоза крылАми трепетала:
За изумрудной мухой охотилась под чашей голубой,
А та манёвры всё закладывала в цветах с мольбой ...

                ------  *  ------
Милым пчёлкам лишь улыбались в сарафанах девы,
И шмель им слал в жужжаниях свои напевы.
Из ароматов пёстрых и луга сочной красоты,
Мы слышим в травах музыку своей мечты ...

______  июль 2016 год  _____


Рецензии