Отцифрованность

Мне тычет календарь в глаза
своим очередным числом.
Осмеченные небеса
под отцифрованным углом.

И память в частоколе дат.
Пронизан цифрой мир насквозь.
Просчитаны и звукоряд,
и цвет, и свет, и все авось.

И в разговорах словеса –
ноль с единицей на излом.
В синемантических лесах
цифр с запятыми – бурелом.

Мозолит календарь глаза
последним прожитым числом.
А я не против, даже за,
согласен с неизбежным злом.


Рецензии