Вечерний силуэт в протоке узкой...

Вечерний силуэт в протоке узкой
Покачивает мерно на волне.
Волне походки - русской и не русской.
Второе поточнее, повольней.

Огнями полтора десятка лет.
Повыстлана дорожка вместе с тенью.
Здесь по утрам рассеивает след
Парижского "Matin" проникновенье.

Оно легко, как тонкий аромат
Шиповника. И колет. И ласкает.
И в золотом хранилище растрат.
Души твоей не молкнет, не стихает.

Звучит капель настроенных шагов
На камертон, звенящий без оглядки.
Звучит, как поступь всех подков.
Той, без национальности, лошадки.

И кажется порой, что можно завтра.
Чуть позже выйти, изменить маршрут.
И будет вериться, что ляжет карта.
В субтропики, в китайскую жару...


Рецензии