Приворот - онегинская строфа

Под Новый год под звуки вальса
Собрались вновь в который раз
Все в масках и в перстнях на пальцах,
На карнавале в поздний час.
В костюмах разных кавалеры
Столпились нынче у портьеры.
А наш задумчивый Пьеро,
Хоть и без маски, всё равно
Он на лице с угрюмой миной
И лишь осмелился едва
Сказать ей главные слова,
Она флиртует с Буратино…
Он впал в депрессию и вот
Задумал сделать  приворот…

Влюбить в себя хотел Мальвину, 
Мечтал о том, чтоб он один
Мог наслаждаться властью львиной
От юных лет и до седин.
Он вспомнил, как в начале лета
К Яге ходил он за советом.
Взял  молодильных яблок пять,
Чтобы не смела угасать.
Подарок приняла Мальвина
И вновь пустилась танцевать
И кавалеров всёх менять.
Помолодела  – чертовщина!
Но не сработал приворот,
А вышло всё наоборот…

Ему в глаза и не взглянула,
Он был  бессилен пред судьбой,
Лишь в сердце острый нож воткнула,
Готов был ринуться он в бой…
Пьеро наш сильно огорчённый, 
В тоске скитаться обречённый,
В дремучий лес попасть хотел
И с бабкой Ёжкой улетел.
В её старинную избушку,
И там нашёл себе покой.
Заговорённую Ягой,
Отведал сладкую ватрушку.
Всю ночь в любовных ласках он
Про бабку Ёжку видел сон…


Октябрь 2017 Вера Сальникова


Рецензии