Я не знаю своих берегов

Я не знаю своих берегов,
Я кочующий, ищущий странник.
Я в пустыне под розой ветров.
Не поэт я, не бога избранник.

Просто я был рождённый таким.
Виноваты возможно здесь гены.
Я, наверное, стал бы другим,
Если б бочку нашёл Диогена.

Диоген дал мне дельный совет.
Где же бочка его? Вот в чём дело!
Но мой берег, которого нет...
Да и бочка давно та истлела...


Рецензии