Не сейчас

Руки сломаны, боль во рту,
через кровь пузырится свист.
Тихо падает паспарту
папы с мамой в тетрадный лист.

И не страшно узнать про смерть.
Прорастает в стакане лук.
Мерзкий вкус – железо и медь
от главнейшей из всех наук.

Ноги двигаются в закат,
а хотелось бы на восход.
У крыльца блестит самокат.
И не хочется бутерброд.

Где-то там говорят и в плач.
Одевая меня молчат.
Интересно – в раю кумач?
С богом есть после смерти чат?

А сегодня крыши блестят.
Почему-то развылся Джек.
Можно я позову ребят?
И не тает в ресницах снег.

Пальцы сомкнуты, ложь звучит.
Сверху я погляжу на вас.
Самокат с катафотой мчит,
всё, что было бы – не сейчас.


Рецензии