За ненадобностью

Сияю под стеклом и млею.
Подобных мне вам не найти!
Когда-то славную идею*
Позье решился воплотить.

И мир застыл от изумленья –
Был красотой моей сражён.
Ниц припадали, словно тени,
И князь, и герцог, и барон.

И не сочтите то за дерзость,
Могу сказать без лишних слов:
Дано лишь мне касаться первой
Чела всех царственных особ.

Но что-то в мире изменилось.
Последний век я не нужна.
И если так, то гнев на милость
Скорей смените для меня!

Желаю сжать в своих объятьях
Того, кто править будет всем.
Ужели сёстры все и братья?
Ужели в мире нет проблем?

Вот, снова кто-то рядом ходит,
Глазеют шесть часов подряд.
И неспроста, в Алмазном Фонде
Корона - лучший  экспонат.


* - главный символ власти российских монархов Императорская корона изготовлена придворным ювелиром Георгом-Фридрихом Экартом и бриллиантовых дел мастером Иеремией Позье (но идея Позье была первой) для коронации императрицы Екатерины Второй в 1762 году.

Написано на Блиц-конкурс: http://www.stihi.ru/2017/10/20/6037


Рецензии
Стою, как белая ворона,
Собою крася серый фон.
Я - говорящая корона!
А людям - подавай айфон...
:)

Евгений Колотилов   23.10.2017 10:17     Заявить о нарушении
Класс!!! Спасибки!

Татьяна Игнатова 5   23.10.2017 10:59   Заявить о нарушении