Одиночество

И вновь в печали, вновь один.
Весь мир нечаянно глумится.
А ты один, душой раним.
В молчании... больше не стремишься.

Ты не нашёл свою любовь,
Она пришла опять к другому.
Что ж, так бывает, вновь и вновь
Ты умираешь понемногу.

Ты видишь искренние лица,
Огонь сердец их так искрится,
А ты один и не синица,
Чтоб улететь и, мчась, забыться.

Ты видишь выход, он один.
Но ты не знаешь, незнакомый
Тот путь, что манит с высоты
Многоэтажек. Да, ты сломан.

Прискорбно, трудно осознать
Всё одиночество бывалых.
Но знаешь, можно закричать
В последний раз в полёте малом.


Рецензии