Они подрастают

Они подрастают, не зная о том,
Что скоро придётся покинуть свой дом.
Побриться, постричься, одежду сменить
И в душном вагоне на службу убыть.

Пока нет призыва свободы пора,
И мячик гоняет с утра детвора.
Но осень пришла - листья стали желтеть,
Ряды игроков начинают редеть.

Топтать сапогами им платц целый год,
И песнь строевую орать во весь рот.
В одежде "от Вали" придется потеть,
Лишенья и тягости службы терпеть.


Рецензии