Адам. Юрий Патракеев

Адам
Юрий Патракеев

Вспоминаю с тоской то счастливое время,
Когда с Господом жил беззаботно в Раю,
Угнетает изгнания тяжкое бремя…
Что ждет в будущем грешную душу мою?

Сожалею о том, что не смог отказаться
От предложенных Евой запретных плодов.
Мне пришлось с чувством скорби до смерти скитаться,
Выживая посредством тяжелых трудов.

Что оставлю в наследство я будущим детям,
Когда плоть безвозвратно разрушат года?
Только то, что я стал первым грешным на свете,
Тем, кто изгнан из Рая за грех навсегда.

Моим детям придется нести мою ношу,
Ту, что давит на плечи, мешает вздохнуть.
Понимая, каким бы ты ни был хорошим,
Свое место в Раю никогда не вернуть.

Так и прожил Адам свою жизнь с этой болью,
Каждый день вспоминая о жизни в Раю.
Он покорно смирился с трагической ролью,
Осуждающий грешную душу свою… 

http://www.stihi.ru/2017/10/14/7433


Рецензии