Чудо

Банкетный зал гостями полон,
И статус нужно бы достичь
Людей, которые как ворон,
Хватали пищу, словно дичь.

И отвлеченный звон бокалов,
Пчелиный рой, граненый смех
Мне ошибиться не давали,
Что я такой один из всех.

Невзрачный дом мне чужд отныне
И не сражает наповал-
Похож на памятник гордыне
Покуда б тот существовал.

Ее я встретил в будуаре,
Пробравшись за гостями вниз,
Мне захотелось вдруг забавы-
Я ловко прыгнул на карниз.

Я долго вглядывался в прорезь,
Где прятал мрак ее лицо
И стал знаком, не познакомясь
И не считаясь подлецом.

Не ожидал такого чуда
Увидеть в злачном месте я.
И не из этого пусть круга,
Но в круг души моей вошла.

Но тьма хранила все секреты
И я неистово молчал,
И крик полночный для поэта,
Мне взгляд манящий заменял.

Я не узнаю ее имя,
Уверен–нет в нем ничего,
Я лишь забылся пить с другими,
Когда мне чудо снизошло.

Смотрю и думаю, что случай
Не так уж много изменил,
Но верю я, что день грядущий
Уже не будет как один.


Рецензии
Гранёный смех...Аппетитная фраза.
Надо поддтырить;))
Надо пойти тоже "забыться пить с другими";))

Цирроз Ремарка   27.11.2017 00:06     Заявить о нарушении
Я бы Вам больше вкусностей приготовила, но кухня, видно, не мое.)

Фаина Вальдек   27.11.2017 00:09   Заявить о нарушении
Да ничего,я не в претензии,перебьюсь гранёным смехом:))

Цирроз Ремарка   27.11.2017 00:34   Заявить о нарушении