Моя причина

Причина постоянной погони за вами -
нет, не дружба и не любовь.
Они причиной так и не стали,
хотя подходили на эту роль.

Причина моей бесконечной улыбки,
что отражается в ваших глазах,
нет, не скука, она же в убытке,
и даже не он - поглощающий страх.

Я догонять вас немного устала,
но всё же бегу, ни на что не смотря.
Привязанность тоже причиной не стала,
когда-то давно, может быть, и была.

К вам прибегу, навяжусь и "до встречи".
А ведь было не так, хоть и было давно,
сейчас - равнодушные взгляды и речи,
да и со мной вам давно не тепло.

Причина моих бесполезных стараний,
не одиночество, и не тоска.
Я удивлю вас возможно, не знаю -
но что бы быть рядом, она не нужна.


Рецензии