Берегите любовь

Любовь - прекраснейший цветок,
Он в силу полную цветет на благодатной почве.
Но если, суждено, и вырос он средь сорняков,
Не даст плоды - увянут без возврата.

Засохнет стебель, листья опадут,
Лишь пустоцветом отцветет никчемным.
Храните, берегите же любовь,
И не давайте ее трогать грязными руками.

Не поливайте грязною водой,
Что льется с уст завистников лукавых,
Им не дано понять любовь,
Им красота, лишь только для забавы.

Все опорочат, все сведут на нет,
Им похоть, грязь и лесть по нраву,
Не ведома им чистая любовь,
И жизнь для них – есть зеркала кривого отраженье.

А настоящая любовь она как радуга над полем,
Божественным сияньем Землю украшает,
Воды и солнца  малая дитя,
В нас Веру пробуждает в вечность Мирозданья.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.