За что любит тебя мне, осень?

За что любить тебя мне, осень?
За сумрак, дождь и холода?
За первую ноябрьскую проседь?
За птиц стремящихся в другие города?

Нет. Все не то!

Так мы не сложим отношений,
Так не получится у нас романс...
Признаюсь, в тебе столько откровений,
Ты знаешь меня, осень, без прикрас.

Да, вот оно!

За что любит тебя мне, осень?
За кашемир, перчатки и пальто,
За то, что гамму красок ты наносишь
От желтого до темного бордо.

За буйство хризантемового сада,
За кофе - чуть ванили и корицы,
За теплоту и нежность его взгляда
И за исписанные мной страницы.


Рецензии