Далекой близкой подруге

Не строй из себя кареатиду
Сбрось со своих хрупких плеч
Этажи повинностей...Глыбы
Не способных тебя осчастливить,
Не способных тебя уберечь.

Ты хочешь бежать? Беги легче!
Пусть стопа коснется рутин
Лишь для опыта. Взлетишь?- Резче!
Без Гагарина, хватит трагедий!
Хочется светлых картин.

И оттуда, на первой космической
Посмотри на меня из окна,
Что стоящее, что пустое,
Чтобы я тоже смогла
Сбросить со своих плеч...


Рецензии