Шуторизмы 10. Любвиобильные

Устал влюбляться, хочется любить.

Утверждают, что от воздержания никто не умирал.
Но умершие этого не подтверждают, а среди живых сколько здоровья потрачено?..

Любовь начинается радостно, а заканчивается грустно:
несчастливая - потому что несчастлива, а счастливая - потому что заканчивается.

Мера любви - это величина отдачи.
Особенно хорошо это понимаешь, когда полюбишь какую-нибудь заразу.
Столько отдаешь!.. и сколько впечатлений!..

Дети, рожденные от страстной любви, вовсе не счастливее других. Но, может быть, - талантливее?..


Увы, но страстью правит только страсть,
а вот любовью настоящей  - мудрость.
И мудрость в том (да и, конечно, трудность),
чтоб обуздать животной страсти власть.

И потому-то мертвая уступка
живой любви не может заменить.
Что - страсть?.. ее так просто утолить!
А утолить Любовь - кому доступно?...


Плохо, когда тебя не любят, но еще хуже, когда разлюбишь сам.

"Во всех случаях - женись. Если повезет, будешь исключением, если нет - станешь философом." СОКРАТ.

Даже работа не спасает от желания любить, но и от любви устаешь.
Все великое - редко.


Рецензии
Все великое редко, кроме великого количества нередкого.

Иванов Мильён Второй   13.02.2018 21:27     Заявить о нарушении
. Спасибо за отклик. " Лучших - меньшинство", - На столбе в Дельфах. Худших, надеюсь, тоже

Вячеслав Панкратов   16.02.2018 03:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.