Боговерующий зверь

В лучах из печки, отражаясь от окна,
танцуют руки, пыль и кочерга.
От пара каши с молоком из толокна
оттаяло окно. За ним пурга.

Застряли жизни поколений навсегда
в чердачной паутинности потерь.
Грызут жучок, грибок, несчастные года
любую в память заколоченную дверь.

Низверглись тучи, колотящие дождём
в утробу разноверующих ям.
И разгулялся ветер мусорным вождём,
расшевелив в помойках стыд и срам.

Порастрепавшись, на косеющих слезах
кидается на стёкла темнота.
Плутают фары в ямах, по домам, в нельзя,
по гаражам, деревьям и кустам.

Амбиции текут, как соус по судьбе,
по сквознякам выстреливая в пух,
с мечтами доказать самим собой себе,
кривится правда мысленно и вслух.

В лучах из печки, отражаясь от стекла,
танцуют пуля, взрыв и страсть навзрыд.
И у родителей морщина пролегла
от было до прошло. И сын зарыт.

Однажды, уперевшись в бункерную дверь,
свет солнца изогнётся в полукруг.
За дверью – жадный боговерующий зверь,
планета, пострадавшая от рук.


Рецензии