Замедляя речь

                ...И вот – высокая тишина...
                С. Плат, 71. Над излучиной.


Бессонная тоска и скука,
Ты так безмерна, как любовь
К возвышенному, пред собой
Не простирающая руки;

Твой замкнутый, недвижный абрис,
Как очертанье под дождём
Пустого дерева, рождён
Из отставанья – мчится храбрый

По лужам взгляд, да не достанет
Летящего всё дальше, вдаль
Влекущего твою печаль
Мерцанья радости... Листает

Пространства, времена, желанья
Стоящий мерно, между строк
Всё оставляющий, костром
Молчащих линий, столь пестро
И скупо будних дел телами

Уставивший свой горизонт...
Но здесь, внутри пустот, и прячет
Своё начало жизнь, не знача
И малой толики, слезой

Остановившейся случайно...


Декабрь 2013.


Рецензии